Brasil juega mal y empata en su debut en el Mundial

El árbitro mexicano César Ramos fue determinante para el resultado

Publicado en 18/06/2018 - 09:08 Por Marcelo Brandão – Reportero de Agência Brasil - Brasilia

La selección brasileña jugó mal el domingo (17) y apenas empató con Suiza 1-1, por la primera ronda del grupo E en el Mundial de fútbol. Tras un buen primer tiempo, cuando abrió el marcador con un golazo de Philippe Coutinho desde fuera del área, Brasil sufrió el empate al principio del segundo tiempo y no tuvo suficiente volumen de juego para llegar al segundo gol.

Soccer Football - World Cup - Group E - Brazil vs Switzerland - Rostov Arena, Rostov-on-Don, Russia - June 17, 2018   Brazil's Gabriel Jesus in action with Switzerland's Ricardo Rodriguez    REUTERS/Jason Cairnduff
Brasil sufrió el empate al principio del segundo tiempo y no tuvo suficiente volumen de juego para llegar al segundo gol - Jason Cairnduff/Reuters/Direitos reservados

A pesar de que la Seleção no jugó bien en el segundo tiempo, el árbitro mexicano César Ramos también fue determinante para el resultado, pues no marcó una falta en Miranda en el lance del gol suizo. Neymar tampoco estuvo bien en el juego y sufrió varias faltas.

Brasileiros e Suiços assitem jogo na embaixada da Suiça em Brasília
El clima en la embajada de Suiza en Brasília era de amistad y relajación - Antonio Cruz/Agência Brasil

Embajada suiza

Desde el inicio de la tarde, el clima en la embajada de Suiza en Brasília era de amistad y relajación. En el almuerzo ofrecido a los suizos que viven en la capital brasileña, una pantalla fue montada para la ocasión. El embajador Andrea Semadeni apostaba por una victoria de Suiza 2-1 o por un empate 1-1. También hubo distribución de regalos a quienes acertaran preguntas hechas por el cónsul general de Suiza en Brasil, Gabriel Torrent, sobre las campañas de las dos selecciones en las Eliminatorias y en Mundiales anteriores.

Traducción: Leonardo Vieira -  Edición: Lílian Beraldo / José Romildo