Brasil triunfa absoluto en el Panamericano de Taekwondo

El equipo brasileño logró un total de 13 medallas en la competición

Publicado en 05/05/2022 - 11:42 Por Agência Brasil - Rio de Janeiro

Brasil se aseguró el título general del Campeonato Panamericano de Taekwondo, celebrado en Punta Cana (República Dominicana), que finalizó el miércoles (4). El equipo brasileño ganó un total de 13 medallas (seis de oro, tres de plata y cuatro de bronce), realizando su mejor campaña en la historia de la competición.

“Coronamos esta hermosa campaña con 13 medallas y la mejor campaña de la historia de Brasil en esta competición. Me gustaría felicitar a todos los atletas y miembros de la comisión técnica que han trabajado duro”, dijo el jefe del equipo y director técnico de la Confederación Brasileña de Taekwondo (CBTKD), Henrique Precioso.

Las seis medallas de oro brasileñas en la competición fueron ganadas por Milena Titoneli (categoría hasta 67 kg), Edival Marques (hasta 74 kg), Gabriel Fabre (hasta 63 kg), Caroline Gomes (hasta 62 kg), Icaro Miguel (hasta 87 kg) y Paulo Melo (hasta 54 kg).

Traducción: Leonardo Vieira -  Edición: Fábio Lisboa / Nira Foster