logo Radioagência Nacional
Geral

Queijo sem lactose vence concurso de melhor queijo e produtos lácteos

Baixar
Jeferson Correa - Repórter da Rádio Joinville Cultural FM
17/04/2024 - 12:02
Santa Catarina

Um queijo produzido em Santa Catarina foi o vencedor da terceira edição do concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos. O evento foi realizado em São Paulo e contou com 1.800 participantes nacionais e internacionais disputando o título.

O vencedor foi o queijo Morro Azul, da cidade catarinense de Pomerode. O nome é uma homenagem à montanha mais alta da localidade. Já a receita tem uma massa mole, feita de leite de vaca, revestida de uma casca mofada.

De acordo com a análise dos jurados, a delícia vencedora é enrolada em uma cinta de madeira e apresenta notas amanteigadas e lácteas. Também é livre de lactose, ou seja, sem a adição da enzima de lactase.

O queijo original já está em produção desde 2017 e no ano passado também venceu outro campeonato internacional da Noruega como o melhor queijo da América Latina.

x