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Internacional

Excesso de sal mata mais de 1,6 milhão de pessoas no mundo

Estudo da Universidade Tufts mostra que, em média, é consumido quase o
Da Agência Lusa
Publicado em 14/08/2014 - 05:42
Londres
Sódio nos alimentos
© Arquivo/Agência Brasil
Sódio nos alimentos

Consumo é quase o dobro do recomendado pela OMS Arquivo/Agência Brasil

O excesso de sal mata mais de 1,6 milhão de pessoas por ano em todo o mundo, mostra trabalho do Departamento de Ciências Nutricionais da Universidade Tufts, alertando que, em média, é consumido quase o dobro do recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS).

"Há evidências de que o consumo de altos níveis de cloreto de sódio aumentou a pressão arterial, o que é um grande risco para as doenças cardiovasculares e um acidente vascular cerebral, disse Darius Mozaffarian, presidente do departamento e principal autor do estudo, publicado no New England Journal of Medicine. De acordo com o trabalho, "os efeitos do excesso de sal sobre as doenças cardiovasculares em todo o mundo, por idade, sexo e país, não tinham sido estabelecidos até agora".

O consumo diário de sal no mundo foi, em média, 3,95 gramas por pessoa, quase o dobro dos 2 gramas recomendados pela OMS.