Uchimura conquista bicampeonato olímpico na ginástica; Brasil fica em 9º e 17º

O ginasta japonês ficou com o ouro no individual geral. Os brasileiros

Publicado em 10/08/2016 - 20:23 Por Ivan Richard - Repórter da Agência Brasil - Brasília

O ginasta japonês Kohei Uchumura conquistou o bicampeonato olímpico no individual geral

O ginasta japonês Kohei Uchimura conquistou o bicampeonato olímpico no individual geralReuters/Damir Sagolj/Direitos Reservados

O ginasta japonês Kohei Uchimura confirmou hoje (10) seu domínio absoluto na ginástica artística mundial, com a medalha de ouro no individual geral. Os brasileiros Sérgio Sasaki e Arthur Nory ficaram em nono e 17º lugares respectivamente.

Com 89,198 pontos, Sasaki conseguiu melhorar sua posição em relação aos Jogos Olímpicos de Londres, quando havia ficado em décimo lugar. Em sua primeira olimpíada, Nory comemorou o resultado ao participar da disputa final olímpica individual.

A final masculina foi emocionante até o último aparelho. Campeão olímpico em Londres e invencível nos últimos sete anos, Uchimura chegou a ter o reinado ameaçado pelo ucraniano Oleg Verniaiev. Mas por menos de um décimo - 92,365 contra 92,266 -, o japonês se manteve no topo. O britânico Max Whitlock ficou com o bronze.

Sérgio Sasaki ficou no 9 lugar no individual geral de ginástica masculina

Sérgio Sasaki ficou no 9º lugar no individual geral de ginástica masculinaReuters/Damir Sagolj/Direitos Reservados

Edição: Carolina Pimentel