Parapan: Brasil ganha 12 medalhas só na natação

Publicado em 08/08/2015 - 22:13 Por Andreia Verdélio - Repórter da Agência Brasil - Brasília

No primeiro dia de competições dos Jogos Parapan-Americanos, em Toronto, o Brasil conquistou hoje 12 de medalhas nas provas da natação, segundo o Comitê Paralímpico Brasileiro.

Edênia Garcia obteve duas medalhas de prata nos 50 metros livres S4 e nos 100 metros livres S4.

Cláudia Silva também competiu, mas terminou em sexto nos 50 metros e em quinto lugar nos 100 metros. Ronystony também levou duas de prata, nos 50 e 100 metros livres S4.

A primeira dobradinha veio nos 100 metros livres S5. Daniel Dias conquistou seu 20º ouro na história da competição e Clodoaldo Silva ficou com a prata. Outra dobradinha nos 100 metros livres feminino, com Joana Neves e Esthefany de Oliveira levando as medalhas de ouro e prata.

Ouro para o Brasil também nos 200 metros livres S14, com Felipe Caltran. Talisson Glock ficou com a prata nos 400 metros livres S6, com Adriano Lima em quarto lugar na disputa. E prata também para Caio Amorim nos 100 metros costa S8.

Ítalo Gomes, que nadou os 400 metros livres S7, ficou com o bronze, com Ronaldo Souza na quarta posição. Outro bronze veio com Guilherme Batista nos 200 metros livre, tendo Felipe de Abreu em sexto e Renato Nunes em sétimo lugares, respectivamente.

Susana Schnarndorf nadou os 400 metros livres S6, mas ficou com o sexto lugar. E Cecilia Jeronimo terminou os 100 metros Costas S8 na sexta colocação.

Edição: Kleber Sampaio