O amarelinho de todos os dias não falta no café da manhã do estudante Ronaldo Araújo antes de ir para a faculdade.
Reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura. Hoje, 19 de março, é comemorado o Dia Mundial do Cuscuz.
Considerado o prato principal no nordeste brasileiro. Surgiu originalmente no norte da África, feito à base de sorgo, arroz e com sêmola de trigo.
No Brasil, foi introduzido pelos colonizadores portugueses como alimentação para os escravos.
Servido no café, no almoço ou no jantar, seja doce ou salgado. O alimento é feito a partir do fubá de milho e pode facilmente ser degustado com manteiga, ovo, queijo ou carne.
Rico em vitaminas A e B1, ferro, magnésio, zinco e até antioxidantes. O cuscuz ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Símbolo de afeto e resistência , o prato também é considerado patrimônio cultural no Brasil por sua importância história e revelância na culinária regional.
![REUTERS/Nacho Doce/Direitos reservados Operário trabalha em fábrica de tubos metálicos, em São Paulo, Brasil](/sites/default/files/thumbnails/image/loading_v2.gif)
![Marcello Casal JrAgência Brasil Estudantes de todo Brasil fazem o segundo dia de prova do Enem 2020 (Exame Nacional do Ensino Médio)](/sites/default/files/thumbnails/image/loading_v2.gif)
![Marcello Casal JrAgência Brasil Cofre, poupança, real, economia](/sites/default/files/thumbnails/image/loading_v2.gif)
![Foto Prefeitura de Estreito. Estreiro MA 23/12/2024 Ponte Juscelino Kubitschek de Oliveira, que liga os municípios de Estreito, no Maranhão, e Aguiarnópolis, no Tocantins que desabou. Foto Prefeitura de Estreito.](/sites/default/files/thumbnails/image/loading_v2.gif)
![Marcello Casal JrAgência Brasil IMPOSTO DE RENDA, Declaração IRPF 2019](/sites/default/files/thumbnails/image/loading_v2.gif)