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Emater desenvolve novas variedades de mandioca

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Sheily Noleto
22/10/2014 - 20:26
Brasília

Em Muaná, no Arquipélago do Marajó, a Emater, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará, está desenvolvendo duas variedades de mandioca resistentes à podridão.

 


O estudo busca espécies que aumentem a produtividade para viabilizar a produção em larga escala de farinha feita por agricultores familiares da região.

 

O produto já tem destino certo: a merenda dos alunos pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar.

 


De acordo com a Agência Pará, as duas espécies em teste são a Mary e Poty. A área usada para o cultivo, foi cedida pela Prefeitura de Muaná e tem três hectares.

 

A terra foi dividida em três lotes: um acolhe a plantação tradicional, o outro a variedade Mary com adubação química e a terceira, recebeu a variedade poty com adubação orgânica.


Por ano, o município produz entre 100 e 150 toneladas da raiz de mandioca ao ano. A expectativa é ampliar a produção em doze meses.

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