Restaurantes comunitários do DF vão servir ceia especial de Natal a R$ 1 neste sábado
Cerca de 30 mil pessoas são esperadas para a ceia especial de natal que será servida nos 14 restaurantes comunitários do Distrito Federal, no próximo sábado (21).
A ceia especial terá pernil à moda do chef ou frango assado; farofa natalina; salada com repolho roxo, tomate e manga; manjar de coco com calda de ameixa e suco de abacaxi com hortelã, ao preço de R$ 1.
Apesar do menu ser o mesmo em todos os restaurantes, a comida terá o toque especial do chef de cozinha. Assim, cada local terá refeições com sabores diferentes de acordo com a cultura, a história e a arte dos cozinheiros.
Os restaurantes comunitários também vão estar decorados para o Natal, terão música ao vivo e apresentações culturais. O evento está programado para começar as nove horas da manhã e só terminar as cinco da tarde.
O primeiro restaurante comunitário surgiu em Samambaia em 2001. Atualmente são quatorze unidades em operação no DF que servem 25 mil refeições todos os dias. O objetivo é garantir aos trabalhadores de baixa renda e à população em situação de vulnerabilidade social acesso a uma alimentação adequada, respeitadas as características culturais e os hábitos alimentares de cada região.



