Brasil deve produzir 269 milhões de toneladas de alimentos em 2020/21
O Brasil deverá alcançar a produção quase 269 milhões de toneladas de alimentos. O índice representa 11 milhões e 900 mil toneladas ou 4,6% a mais do que a temporada de 2019/2020.
Os dados são do Levantamento Safra de Grãos 2020/2021, divulgado pela Conab, a Companhia Nacional de Abastecimento, nesta terça-feira (10).
Em relação ao volume estimado no mês passado, houve um aumento de 269 mil toneladas. Com este resultado, considerado o maior da história, o Brasil deve bater um novo recorde, afirma o presidente da Conab, Guilherme Bastos.
O plantio do arroz também estava adiantado em 67% até o dia 6, bem superior aos 53% da safra anterior, mas o preço do produto deve cair pouco até a próxima safra, segundo o superintendente de gestão da Oferta da Conab, Alan Santos. Ainda segundo Santos, o preço do feijão deve diminuir.
Já em relação ao trigo, cerca de 80% da colheita da safra 2020 está concluída. O volume de produção está estimado em 6 milhões e 400 mil toneladas.