Só de falar já dá água na boca. Com um café então.... Estou falando do tradicional queijo minas.
Para fazer essa iguaria, o processo é longo. Vai desde a filtração do leite à maturação.
E é justamente essa maneira artesanal de fazer o queijo minas aliada ao processo contínuo de inovação de boas práticas de produção que pode se tornar Patrimônio Imaterial da Humanidade.
Uma comitiva - formada por representantes dos governos do estado de Minas Gerais e o federal, além de produtores - vai buscar esse reconhecimento da Unesco durante evento no Marrocos, entre os dias 27 de novembro e 02 de dezembro.
O secretário de Cultura de Minas Gerais, Leônidas de Oliveira, explica que o título trará visibilidade ao Brasil, além de ajudar na geração de emprego e renda.
Esta será a primeira vez que um bem cultural brasileiro descrito no Livro de Registro dos Saberes vai buscar esse reconhecimento internacionalmente.
Após a participação no evento da Unesco, é hora dos ajustes necessários para a formalização da candidatura. O prazo é até 30 de março de 2023 e a avaliação final será feita até 2024.
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