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56% dos trabalhadores levam marmita ou lanche para o trabalho

É o que revela pesquisa que ouviu 816 pessoas de todas as regiões.
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Ana Lúcia Caldas
01/11/2024 - 11:28
Brasília
Arroz e Feijão são os alimentos mais desperdiçados no país
© Antonio Cruz/ABr

A maior parte dos trabalhadores brasileiros (56%) leva marmita ou um lanche para o trabaLho. É o que revela a Pesquisa Panorama da Alimentação no Trabalho, que foi realizada pelo Instituto QualiBest e encomendada pela Sapore, multinacional brasileira de serviços de alimentação. Levam marmita 42%, enquanto 14% preferem levar lanches ou salgados.

O estudo, que ouviu 816 pessoas de todas as regiões do país, foi apresentado durante o 2º Seminário Aberc (Associação Brasileira de Refeições Coletivas), realizado na capital paulista. Para esta pesquisa, os trabalhadores puderam escolher mais de uma opção.

O levantamento teve como foco entender como se dá a alimentação dos trabalhadores em restaurantes corporativos. E apontou que 87% dos entrevistados consideram o restaurante corporativo um grande benefício para o trabalhador.

Segundo a Aberc, o setor de refeições coletivas movimenta mais de R$ 21 bilhões na economia brasileira a cada ano, alimentando mais de 37 milhões de pessoas em empresas, hospitais e instituições de ensino públicas e privadas.

* Com locução de José Carlos Andrade.
 

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