Pandemia aumenta preocupação com segurança alimentar no mundo
Os impactos do confinamento e do distanciamento social impostos pela pandemia da Covid-19 reacenderam as discussões acerca do o impacto da doença na segurança alimentar e nutricional, em todo o mundo.
O assunto foi abordado nesta quarta-feira, durante um seminário sobre saúde global e diplomacia organizado pelo Centro de Relações Internacionais em Saúde da Fundação Oswaldo Cruz.
Assim como em muitas partes do mundo, países como Angola viram o número de desempregados crescer após a chegada da pandemia.
O consultor das Nações Unidas Francisco Sarmento avalia que a crise do novo coronavírus no continente africano está ligada à crise social, agravada pela falta de alimentos, trabalho e condições básicas de saúde.
Para a socióloga e consultora internacional Laís Abramo, o consumo de produtos mais baratos, pobres em valores nutritivos, contribui para um aumento de problemas de saúde. A socióloga alerta que é importante evitar que a pandemia se transforme em uma crise social também em países do Caribe e da América Latina.
Os especialistas também destacaram que o cenário atual demanda um cuidado redobrado não só com a higiene, mas também com a alimentação, que ajuda a fortalecer e manter a saúde.






Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.
Escolha sua manifestação em apenas um clique.
Você será direcionado(a) para o sistema Fala.BR, mas é com a EBC que estará dialogando. O Fala.BR é uma plataforma de comunicação da sociedade com a administração pública, por meio das Ouvidorias.
Sua opinião ajuda a EBC a melhorar os serviços e conteúdos ofertados ao cidadão. Por isso, não se esqueça de incluir na sua mensagem o link do conteúdo alvo de sua manifestação.
Clique aqui para mais informações sobre a Ouvidoria da EBC.