logo Radioagência Nacional
Saúde

Livro demonstra fatores biológicos e sociais da obesidade no Brasil

Baixar
Solimar Luz - Repórter da Rádio nacional
17/08/2022 - 15:53
Rio de Janeiro

Discutir aspectos que ajudam a entender fatores sociais e biológicos que levam à obesidade. Este é um dos pontos abordados no livro “Consumo alimentar e obesidade: teorias e evidências”, uma publicação da editora Fiocruz, no formato impresso e digital.

Escrito pela médica Rosely Sichieri e pela nutricionista Rosangela Alves Pereira, o livro aponta as causas da obesidade no Brasil, apresenta caminhos para enfrentar essa epidemia e derruba o mito de que para emagrecer, basta fechar a boca.

A nutricionista e doutora em Saúde Pública, Rosangela Alves Pereira, aponta que são vários os mecanismos que levam uma pessoa a engordar. Ela destaca que a alimentação pouco saudável coloca em risco a saúde e o ambiente em que vivemos.

A obra reúne ainda contribuições e debates sobre recomendações alimentares, conflitos de interesse entre a ciência e a indústria de alimentos, políticas públicas que possam propiciar condições mais favoráveis para escolhas alimentares. E faz parte da coleção Temas em Saúde, da Fundação Oswaldo Cruz.

x