O Programa Nacional de Alimentação Escolar vai ampliar a oferta de alimentos saudáveis com o fortalecimento da agricultura familiar.
A medida está prevista em um acordo de cooperação técnica assinado nesta terça-feira (4) entre o FNDE e os Ministérios da Educação, do Desenvolvimento Agrário, do Desenvolvimento Social e Combate à Fome e da Saúde.
Durante o evento que firmou o acordo interministerial, a ministra da Saúde, Nísia Trindade, citou dados da Pesquisa de Nacional de Vigilância Alimentar e Nutricional.
O direito à alimentação escolar de qualidade foi destaque na fala dos signatários do acordo. Segundo eles, a medida pode ajudar a tirar o país do Mapa da Fome da Organização das Nações Unidas.
Os dados sobre a fome no país foram destacados pelo ministro do Desenvolvimento Social, Wellington Dias.
Por lei, pelo menos 30% dos recursos repassados a estados e municípios pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar devem ser investidos na compra de produtos da agricultura familiar. Além disso, as diretrizes do programa estabelecem que no mínimo 75% dos valores sejam empregados na aquisição de alimentos in natura ou minimamente processados.
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