Ministério da Agricultura fixa padrões visuais de qualidade para frutas, legumes e verduras
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento fixou os padrões visuais de qualidade para 17 tipos de frutas, legumes e verduras.
Os padrões estabelecem os requisitos para que uma fruta, legume ou verdura seja considerada própria para o consumo.
O objetivo é auxiliar o consumidor a identificar esses produtos, assim como os fiscais.
Os padrões foram criados em conjunto com a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo e São Paulo e a Embrapa Hortaliças.
Os padrões cumprem a norma que estabelece que os produtos devem estar: inteiros, limpos, firmes, sem pragas visíveis a olho nu, fisiologicamente desenvolvidos ou com maturidade comercial.
Não podem: ter odores estranhos, estar excessivamente maduros ou passados, apresentar danos profundos, ter podridões, estar desidratados, murchos ou congelados.
Os primeiros produtos com padrão visual definido são: abacate, alface, banana, batata, caqui, laranja, mamão, manga, melão, melancia, maçã, uva, morango, nectarina, pêssego, tangerina e tomate.