Ceagesp possibilita chegada de alimentos até a mesa dos brasileiros
O Brasil é o 3º maior produtor de alimentos do mundo, atrás apenas da China e dos Estados Unidos. Por ser um país de dimensões continentais, é preciso que haja toda uma infraestrutura para garantir que os produtos do campo cheguem até a mesa da população urbana.
A Ceagesp é uma empresa pública federal que cumpre esse papel. Sediada no estado de São Paulo — o estado mais populoso do país— a companhia movimenta, todos os anos, cerca de 3,5 milhões de toneladas de alimentos. São produtos provenientes de 1.500 municípios de 22 estados brasileiros, além de alimentos importados de outros 19 países, segundo destacou o presidente da empresa, Ricardo Augusto Nascimento de Mello Araujo.
"É uma companhia com um potencial gigantesco, e com uma missão muito importante pro nosso país: levar comida à mesa das pessoas."
Além de manter a maior rede pública de armazéns, silos e graneleiros, a Ceagesp também possui serviço de entrepostagem para faclitar os negócios entre produtores rurais e comerciantes.
Todos os dias, a cerca de 50 mil pessoas e 12 mil veículos circulam pelas dependências da companhia. A infraestrutura da Ceagesp está distribuída em uma área total de 700 mil m2, e possui a maior central de abastecimento de frutas, legumes, verduras, flores, pescados e diversos de toda a América Latina.





