Opas estabelece metas para reduzir sódio em alimentos industrializados
Você sabia que o máximo que uma pessoa pode ingerir de sal por dia é até cinco gramas? Mas em alguns países das Américas, os moradores ingerem entre oito a 15 gramas diariamente. Essa atitude, segundo a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas), pode causar aumento da pressão arterial e doenças cardíacas.
Para ajudar na redução desse consumo exagerado, o órgão estabeleceu metas para a redução do sódio em alimentos industrializados em 30% até 2025. Por exemplo, pães industrializados deverão reduzir o sódio para 340 miligramas por 100 gramas em 2022 e em 2025 para 280 miligramas.
Os biscoitos salgados deverão contar com 640 miligramas de sódio para cada 100 gramas já em 2022 e, em 2025, deverão reduzir para 580 miligramas.
As recomendações da Opas incluem 16 categorias e 75 subcategorias de produtos alimentícios industrializados