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Saúde

Dicas de Saúde: injustiçado, o chuchu pode ser saboroso - e faz bem!

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Beth Begonha - Rádio Nacional
02/11/2023 - 07:54
Brasília

Quando queremos nos referir a algo sem graça, dizemos que parece chuchu.

Coitado, o chuchu é um injustiçado! 

Embora ele não seja exatamente uma delícia, ele recebe muito bem o sabor dos temperos, podendo tornar-se extremamente perfumado e, sim, saboroso.

O chuchu é um legume maravilhoso que contém os mais preciosos minerais para a saúde: tem potássio, cálcio, fósforo, ferro e magnésio.

Está também cheio de vitaminas, como a vitamina A, as vitaminas do Complexo B, e se destaca na quantidade de vitamina C.

Tem pouquíssimas calorias, é hidratante, e sua grande quantidade de fibras contribui para a normalização da pressão arterial, diminui as taxas de mau colesterol, limpa o intestino e ajuda a prevenir o diabetes. Rico em ácido fólico, é excelente alimento para as gestantes.

Outra vantagem é que tudo nele é comestível. Pode comer com casca, e suas folhas e brotos podem ser refogados ou acrescentados à sopa.

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