Quando queremos nos referir a algo sem graça, dizemos que parece chuchu.
Coitado, o chuchu é um injustiçado!
Embora ele não seja exatamente uma delícia, ele recebe muito bem o sabor dos temperos, podendo tornar-se extremamente perfumado e, sim, saboroso.
O chuchu é um legume maravilhoso que contém os mais preciosos minerais para a saúde: tem potássio, cálcio, fósforo, ferro e magnésio.
Está também cheio de vitaminas, como a vitamina A, as vitaminas do Complexo B, e se destaca na quantidade de vitamina C.
Tem pouquíssimas calorias, é hidratante, e sua grande quantidade de fibras contribui para a normalização da pressão arterial, diminui as taxas de mau colesterol, limpa o intestino e ajuda a prevenir o diabetes. Rico em ácido fólico, é excelente alimento para as gestantes.
Outra vantagem é que tudo nele é comestível. Pode comer com casca, e suas folhas e brotos podem ser refogados ou acrescentados à sopa.