Últimas notícias dados pessoais

Propostas sobre proteção de dados pessoais são debatidas no Congresso
Geral

Proteção de dados pessoais precisa ser ampliada, defende pesquisadora

As ideias de privacidade e proteção de dados foram historicamente construídas com foco no indivíduo e no direito de determinar como suas informações serão disponibilizadas.

Propostas sobre proteção de dados pessoais são debatidas no Congresso
Geral

Maioria das empresas não tem como atender à Lei de Proteção de Dados

A maioria das empresas ainda não está pronta para atender às exigências da Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), revela pesquisa divulgada nesta quinta-feira (8) pela Serasa Experian.

Justiça

MP investiga site que vende CPF, endereço e outros dados pessoais

O Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT) abriu inquérito para investigar um site que vende dados pessoais de cidadãos brasileiros, como nome, endereço, CPF e até mesmo nome de vizinhos, segundo o órgão.

Internacional

Austrália divulga acidentalmente dados pessoais dos líderes do G20

O Ministério da Imigração da Austrália divulgou acidentalmente os dados pessoais dos líderes do G20 que participaram de reunião de cúpula em Brisbane, em novembro, informou a imprensa local.

Geral

Ministério amplia prazo para receber sugestões sobre proteção de dados pessoais

O Ministério da Justiça prorrogou para o dia 30 de abril o prazo para receber contribuições sobre o anteprojeto de lei que trata da proteção de dados pessoais. As contribuições à proposta podem ser feitas pelo site http://participacao.mj.gov.br/dadospessoais/