logo Agência Brasil
Economia

IBGE mostra que em 2014 cresceu abate de frangos e suínos

O número de frangos abatidos cresceu 1,9% em relação a 2013, ao
Nielmar de Oliveira - Repórter da Agência Brasil
Publicado em 19/03/2015 - 10:44
Rio de Janeiro
Frangos
© Arquivo/Agência Brasil
Frangos

Abate de frangos em 2014 cresceu 1,9% em relação a 2013 com 5,4 bilhões de unidades. Arquivo/Agência Brasil

Os resultados divulgados hoje (19) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), sobre os números relativos ao abate de animais e aves no país no ano passado, mostram crescimento no abate de frangos e queda no abate de suínos e bovinos.

O abate de frangos fechou 2014 com crescimento de 1,9% em relação a 2013, tendo atingido 5,496 bilhões de unidades. Os dados foram divulgados hoje (19) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), juntamente com os números relativos ao quarto trimestre do ano passado.

Nos últimos três meses de 2014, o abate de frangos cresceu 3,7% em relação ao mesmo trimestre de 2013, com 1,406 bilhão de cabeças. Na comparação com o trimestre anterior, no entanto, o resultado ficou estável, com ligeira retração de 0,1%.

Os números do IBGE indicam que o abate de suínos também fechou o ano passado em alta, com crescimento de 2,3% em relação a 2013, com 37,118 milhões de cabeças. No fechamento do quarto trimestre de 2014, o abate de suínos, no entanto, fechou em queda de 1,6% em relação ao trimestre anterior, com 9,495 milhões de cabeças. Quando comparado com o mesmo trimestre de 2013, no entanto, o abate de suínos aumentou 5,3%.

O abate de bovinos fechou 2014 com queda de 1,5%, em relação ao acumulado de 2013, tendo atingido 33,907 milhões de cabeças. No quarto trimestre de 2014, o abate de bovinos foi 8,525 milhões de cabeças, resultado 0,7% acima do registrado no trimestre anterior. Na comparação com o quarto trimestre de 2013, houve queda de 4,1%.

Os dados divulgados pelo IBGE fazem parte das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, Trimestral do Leite, Trimestral do Couro e Produção de Ovos de Galinha.