Alemania elimina a Argelia en la prórroga

Tras un partido equilibrado, con buenas posibilidades para ambos lados

Publicado en 01/07/2014 - 10:22 Por Marcelo Brandão – Reportero de Agência Brasil - Brasilia

El delantero Andre Schuerrle anotó el primer tanto de Alemania Sergei Grits/AP Photo

En un partido muy dinámico, con muchas posibilidades en ambos lados, Alemania derrotó a Argelia por 2-1 el lunes (30), en el estadio Beira-Rio, en Porto Alegre. El juego terminó 0-0 en el tiempo reglamentario, gracias a un sistema defensivo casi perfecto de los africanos, que hicieron uno de los mejores partidos de los octavos de final hasta ahora. Los tres goles fueron anotados solo en la prórroga.

Desde el pitido inicial, los germanos trataron de dictar el ritmo, tocando el balón y acercándose al área de Argelia. Muy bien posicionada, la defensa africana lograba neutralizar los pases alemanes. El juego argelino también era claro y, apostando por los rápidos contragolpes, creó varias posibilidades de gol en los primeros 15 minutos jugados.

Alemania sólo empezó a ofrecer peligro en el minuto 23, cuando Özil lanzó un centro cruzado y el portero M'Bolhi se estiró todo para desviar. A partir de entonces, Argelia empezó a retener más el balón y a equilibrar el juego. Los intentos alemanes no fueran suficientes, con pocos disparos a puerta lejos del área, y los argelinos prevalecieron en la primera mitad.

Alemania regresó del descanso con un delantero más, Schürrle. El cambio funcionó, los europeos entraron en el área con una eficacia que aún no habían mostrado en el juego y lograron controlarlo más. Los africanos solo volvieron a asustar a los germanos en el minuto 30 de la etapa, cuando el mediocampista Feghouli pateó en la entrada del área y el balón salió cerca de la puerta de Neuer.

A los 34 minutos, la hinchada alemana casi celebró el primer gol. Khedira lanzó al área y Müller cabeceó a corta distancia, pero M'Bolhi defendió y, en el rebote de Alemania, el defensa argelino salvó en la línea. Dos minutos más tarde, otra oportunidad desperdiciada. Y a los 44 minutos del segundo tiempo, Schweinsteiger recibió una pelota aérea: frente a la meta, cabeceó, pero M'Bolhi hizo otra sensacional defensa y llevó el partido a la prórroga.

Prórroga con goles

La defensa argelina, que se mantuvo invicta durante 90 minutos, no sobrevivió a dos minutos del tiempo añadido. Müller avanzó por la banda izquierda y centró para Schürrle, que anotó el primer tanto de Alemania. Pero Argelia no abandonó el juego y creó varias ocasiones de gol en la primera mitad, sin éxito. Y en el minuto 14 de la segunda parte de la prórroga, después de sucesivos disparos en el área, Özil infló las redes africanas por segunda vez.

Los argelinos, persistentes, aprovecharon que Alemania se relajó un poco y, en el tiempo añadido de la prórroga, marcaron su gol con Djabou, tras un cruce en el área. Argelia trató de crear una oportunidad más, pero no hubo más tiempo para revertir el marcador.

Clasificado, el equipo de Joachim Löw tendrá pocos días para recuperarse, ya que el próximo viernes (4) a las 13h (horario de Brasilia), los alemanes se enfrentan a Francia en el Maracaná, en los cuartos de final.

Traducción: Leonardo Vieira

Fonte: Alemania elimina a Argelia en la prórroga

Edición: Luana Lourenço/Augusto Queiroz