Olimpíada: Alison dos Santos vence etapa de Estocolmo da Liga Diamante

Em grande forma, paulista completa 400m com barreiras em 47.34

Publicado em 04/07/2021 - 15:40 Por Juliano Justo - Repórter da TV Brasil e Rádio Nacional - São Paulo

O atleta paulista Alison dos Santos, já classificado para os Jogos de Tóquio nos 400 metros com barreiras, venceu a prova na etapa de Estocolmo, na Suécia, da Liga Diamante (o principal circuito de competições da World Athletics). Aos 21 anos, o corredor completou a prova neste domingo (4) em 47.34 e bateu novamente o recorde continental. É o quarto recorde sul-americano do brasileiro em 2021. A marca anterior era de 1º de julho, em Oslo, na Noruega, com 47.38. A primeira vez foi no dia 9 de maio, em Walnut, nos Estados Unidos, quando ele correu a prova em 47.68, baixando um recorde de 26 anos.

O turco de origem cubana Yasmani Copelo foi o segundo, com 48.19. O jamaicano Kemar Nowatt fechou o pódio com 48.75. O último evento do brasileiro antes dos Jogos de Tóquio será na sexta-feira (9) em Mônaco. Além dele, praticamente todos os principais adversários na briga pela medalha olímpica estarão presentes.

Edição: Gustavo Faria