COP-27: países devem produzir mais com menos água, diz Prêmio Nobel

Rattan Lal (EUA) participou de painel sobre segurança alimentar

Publicado em 14/11/2022 - 18:12 Por Jéssica Gonçalves, da Rádio Nacional - Brasília
Atualizado em 15/11/2022 - 08:14

Segundo o professor da Universidade de Ohio nos Estados Unidos  Rattan Lal, referência mundial em ciência do solo e Prêmio Nobel da Paz em 2008, os países devem produzir mais alimentos utilizando menos água, fertilizantes e pesticidas diminuindo a emissão de gases de efeito estufa na atmosfera.

Ele participou, nesta segunda-feira (14), do painel sobre segurança alimentar e paz no pavilhão do Brasil na COP-27, no Egito.

O professor afirmou que milhões de pessoas no mundo estão passando fome por causa das guerras e disse que não pode haver paz enquanto houver má nutrição com tradução para o português. 

Ele destacou o papel do Brasil na produção sustentável de alimentos.

O evento discutiu ainda as ações voltadas para o agronegócio brasileiro.

Confira reportagem na íntegra no player acima

 

Edição: Luiz Cláudio Ferreira (web)

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