Argentina de nuevo a las semifinales después de 24 años

Higuaín anotó el único gol del partido que eliminó a los belgas.

Publicado en 07/07/2014 - 11:45 Por Sueli de Freitas – Reportera del Portal EBC - Brasilia

Gol da Argentina contra a Bélgica

El gol llegó tras una falla de la defensa belga a los ocho minutos de la primera mitadVictor R. Caivano/AP/Direitos Reservados

Argentina se aseguró la continuidad en el Mundial con un gol de Higuaín en el partido contra Bélgica. Tras eliminaciones prematuras en los últimos 24 años, el equipo Albiceleste está de nuevo en las semifinales de una Copa del Mundo.

El gol llegó tras una falla de la defensa belga a los ocho minutos de la primera mitad. El argentino pateó con la derecha y anotó sin cualquier oportunidad de defensa del portero Courtois. La jugada fue iniciada por Lionel Messi, quien recogió el balón en el medio campo. Di María recibió e intentó el pase. La defensa belga desvió pero dejó la pelota alcanzable a Higuaín, quien remató.

El equipo sudamericano dominó el juego, con más posesión y disparos. Bélgica tuvo algunos buenos intentos, especialmente por parte de Bruyne. A los 19 minutos de la mitad final, Bruyne hizo un centro perfecto para Garay, quien estaba en el área y pateó. El arquero Romero, sin embargo, salvó a los Diablos Rojos.

A los 49 minutos de la segunda mitad, Witsel tuvo la mejor ocasión del partido para asegurar el empate belga, pero el balón salió fuera.

Di María se lesionó y ahora es duda para el partido de Argentina ante Holanda en la semifinal del miércoles (9), en la Arena Corinthians, São Paulo.

Traducción: Leonardo Vieira

Fonte: Argentina de nuevo a las semifinales después de 24 años

Edición: Davi Oliveira/Nira Foster