El equipo brasileño venció al Santa Fe de Colombia por 2-0
Publicado en 21/10/2024 - 08:10
Río de Janeiro
corinthians, santa fe, libertadores feminina
© REUTERS/Cesar Olmedo/Direitos reservados

El Corinthians se consagró campeón de la Copa Libertadores de fútbol femenino por quinta vez en su historia tras vencer 2-0 al Santa Fe de Colombia en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, Paraguay. Con este triunfo, el equipo paulista suma títulos continentales en los años 2017, 2019, 2021, 2023 y 2024.

Esta victoria también refuerza la supremacía de los equipos brasileños en la competición. De las 16 ediciones disputadas de la Copa Libertadores femenina, los equipos de Brasil han ganado 13. El Corinthians lidera con cinco títulos, seguido por São José, con tres, mientras que Santos y Ferroviária han ganado en dos ocasiones, y Palmeiras una vez.

El partido

El marcador se abrió a los 16 minutos del primer tiempo, cuando Vic Albuquerque controló un balón elevado al área con la pierna derecha y, tras eludir a una defensora, remató de zurda para vencer a la arquera Yessica Velásquez. En la segunda mitad, Érika amplió la ventaja con un cabezazo, asegurando el 2-0 definitivo y la corona continental para el Corinthians.