Libertadores femenina: Corinthians derrota a Boca y pasa a la final

Publicado en 16/10/2024 - 10:48
Río de Janeiro
Corinthians 2 a 0 Olimpia - jogo único quartas de final - Libertadores Feminina
© Reprodução X / Conmebol Libertadores Femenina

El Corinthians se clasificó para la final de la Copa Libertadores de fútbol femenino tras vencer por 1-0 al Boca Juniors de Argentina el martes (15) en el estadio de la Conmebol, en Luque, Paraguay. Espera ahora el partido entre Independiente Del Valle Dragonas (Ecuador) y Santa Fe (Colombia) para conocer su rival en la final.

El próximo sábado (19), en el Estadio Defensores del Chaco, en Asunción de Paraguay, el Corinthians buscará su quinto título en la competición: fueron las campeonas en 2017, 2019, 2021 y 2023.

Corinthians y Boca Juniors protagonizaron un partido muy igualado. A pesar de desplegar un buen fútbol en el primer tiempo, el equipo dirigido por el técnico Lucas Piccinato sólo pudo asegurar la victoria en la segunda mitad. En el minuto 13, Jaqueline avanzó libremente por la banda derecha y centró el balón al área para Millene, que se la pasó a Gabi Zanotti, que remató de volea para marcar el gol de la victoria.

Los equipos brasileños han ganado 12 títulos en 15 Libertadores femeninas. El Corinthians ha triunfado en cuatro ocasiones, el São José en tres, el Santos y el Ferroviária en dos, y el Palmeiras en una.