Colombia derrota a Uruguay en el Maracaná

Colombia's James Rodriguez celebrates after scoring the opening goal during the World Cup round of 16 soccer match between Colombia and Uruguay at the Maracana Stadium in Rio de Janeiro, Brazil, Saturday, June 28, 2014.
© Natacha Pisarenko
James Rodrigues fez diferença

James Rodriguez, de Colombia, celebra su primer gol.Natacha Pisarenko

Colombia será el próximo rival de Brasil en los cuartos de final del Mundial tras derrotar a Uruguay 2-0 en el estadio Maracaná este sábado (28). Dueños del balón, los cafeteros demostraron como llegaron bien preparados a este Mundial, y el número 10 del equipo, James Rodríguez, fue el hombre del partido. El delantero anotó para la tricolor a los 28 minutos del primer acto. Tras recibir el balón en el borde del área, el colombiano lo bajó en el pecho y disparó a la meta, dejando al portero Musiera sin defensa.

A los 5 minutos de la segunda mitad, Rodríguez volvió a sacudir las redes uruguayas, dejando el marcador 2-0 a favor de Colombia. Esos goles le sitúan como máximo artillero del Mundial, con cinco goles, uno más que Müller (Alemania), Messi (Argentina), Neymar (Brasil), que tienen cuatro cada uno.

A pesar de sufrir dos goles, Uruguay no capituló y luchó hasta el final para tratar de revertir el resultado. Los charrúas lograron concretar saques rápidos, y en una ocasión Cristian Rodríguez arremetió desde el medio campo y lanzó un misil al colombiano Ospina. Cavani también asustó al portero rival al cabecear un tiro de esquina.

Con la victoria, el equipo colombiano selló su boleto a los cuartos de final del Mundial, y ahora se medirá a Brasil, que superó el sábado (28) a la selección chilena 3-2 en la decisión por penales. Brasil y Chile se enfrentarán el próximo viernes (4), a las 17h, en el estadio Castelão de Fortaleza.

El próximo lunes (30) jugarán Francia y Nigeria, a las 13h, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia y Alemania y Argelia, a las 17h, en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre.

Traducción: Lucas Magdiel

Fonte: Colombia derrota a Uruguay en el Maracaná